Winter-Networking Tour mit bcc Berlin, Park Inn und Restaurant Orania
Netzwerkarbeit spielt im Projekt Be HOGA eine bedeutende Rolle. Ein sehr beliebtes Format ist unsere Be HOGA-Networking Tour bei der wir uns mit Vertreter/innen aus der Berliner Arbeitsverwaltung sow [...]
Lernen mit eVideo – jetzt auch als Workshop!
Wer im Restaurantservice arbeitet oder eine Ausbildung macht, oder sich auf eine Ausbildung oder Arbeit vorbereitet, kann grundlegende Kompetenzen auch mit dem eVideo „Gastgewerbe – Service“ trainier [...]
Branche der unendlichen Möglichkeiten – Bericht zur Networking-Tour 2018
Mit einem vielseitigen Kontrastprogramm wartete die diesjährige Be HOGA Networking-Tour auf. In altbekanntem Format haben wir uns mal wieder auf den Weg gemacht. Dafür haben wir unseren allseits beli [...]
HOGALife – Die betriebsübergreifenden Fortbildungen sind angelaufen
Mit jeweils eintägigen Schulungen zu den Themen „Selbstmanagement – Umgang mit Stress im Arbeitsalltag“, „Gesund führen – Achtsamer Umgang mit mir und meinen Kolleg*innen“ und „Arbeit und Pflege unte [...]
ARRIVO Hospitality vermittelt Geflüchtete ins Gastgewerbe
„Wie Be HOGA – nur mit Geflüchteten“ – das könnte eine Kurzerklärung für das Projekt Hospitality der kiezküchen sein. Dies ist allerdings ein wenig zu kurz gegriffen. Zwar ist die Zielstellung die Gl [...]
Berufsausbildung in Teilzeit – Ausbildungssuchende und Betriebe können profitieren
Bereits seit 2005 im Berufsbildungsgesetz geregelt, ist die Möglichkeit der Berufsausbildung in Teilzeit (BA/TZ) immer noch wenig bekannt. Die arbeitszeitreduzierte Ausbildungsform richtet sich an ju [...]