Kaffee zubereiten wie die Profis

20160615_103922

Seit dem 13.6. läuft unser aktuelles 2-wöchiges Kursangebot. In verschiedenen Workshops zeigen wir Teilnehmenden, was Sie in einer Ausbildung im Gastgewerbe erwartet und welche Kompetenzen sie mitbringen sollten. Das machen wir so praxisnah wie möglich – am 15.6. konnten sich unsere Teilnehmenden beispielsweise einmal an einer professionellen Kaffeemaschine hinter einer echten Restauranttheke im Ausbildungsrestaurant „Stadionterrassen“ ausprobieren. In der kleinen „Baristaschulung“ gab es zunächst Informationen zu Kaffeesorten, Kaffeeanbau und Zubereitungsmethoden. Danach ging es ans Eingemachte und alle durften einmal ran – unter Anleitung von Serviceausbilderin Frau Tesch wurden fleißig Latte Macchiato und Cappuccino Spezialitäten gezaubert. Ein toller Einblick in den realen Arbeitstag einer Restaurantfachkraft!

Sie interessieren sich für eine Ausbildung oder Beschäftigung im Hotel oder Restaurant? Dann steigen Sie bei uns ein – der nächste Kurs startet am 4. Juli.

2017-05-19T11:32:47+00:00 22 Juni 2016, 17:00|